Acho que espero o ano todo para poder comer tender, isso porque nunca consigo achar fora dessa época, ele é sem duvidas meu prato preferido no Natal.
Há quem prefira na forma tradicional com os cravos, mas cada ano eu inovo na preparação do mesmo.
Ingredientes:
1 tender bolinha desossado
10 morangos
5 mirtilos
5 cerejas sem caroço
500g de açúcar refinado
suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
Limpe as frutas tirando a parte verdinha e os caroços e deixe de molho por 15 minutos em água com clorin, escorra a água mas não lave novamente os morangos.
Corte as frutas, e leve ao fogo baixo junto com o açúcar e o suco do limão, por cerca de 30 minutos ou até formar uma calda grossa, se quiser mais rala deixe por menos tempo.
Enquanto isso embrulhe o tender em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Espere o molho esfriar, corte o tender em fatias e sirva com o molho frio.
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