Pernil é bem natalino né?!
Apesar de ser bom comer o ano todo, como é uma peça grande geralmente fazemos quando vamos receber muita gente aí já associamos logo ao Natal!
Eu não acho pernil uma comida simples de ser feita, se não souber fazer a marinada direito ele fica sem gosto e se assar demais fica seco, logo tem que tomar alguns cuidados.
Primeiro segue como eu faço a marinada:
Para um pernil de 4kg usei:
1 garrafa de vinho branco seco
Suco de 4 limões
1 cebola grande descascada
1 cabeça de alho descascados
1/2 ramo de Cheiro verde
1 colher de sopa de fumaça em pó
Bata tudo no liquidificador.
Faça furos no pernil descongelado e coloque dentro de um saco junto com a marinada.
Deixe na geladeira por no mínimo 12h(o ideal é 24).
Com cuidado retire o pernil da marinada, coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio, deixe assar em fogo pré-aquecido à 200C por 3 horas.
Depois tire o papel alumínio, aumente o fogo para 250c e deixa assando por mais 1hora.
Tire da assadeira e sirva com farofa
1 garrafa de vinho branco seco
Suco de 4 limões
1 cebola grande descascada
1 cabeça de alho descascados
1/2 ramo de Cheiro verde
1 colher de sopa de fumaça em pó
Bata tudo no liquidificador.
Faça furos no pernil descongelado e coloque dentro de um saco junto com a marinada.
Deixe na geladeira por no mínimo 12h(o ideal é 24).
Com cuidado retire o pernil da marinada, coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio, deixe assar em fogo pré-aquecido à 200C por 3 horas.
Depois tire o papel alumínio, aumente o fogo para 250c e deixa assando por mais 1hora.
Tire da assadeira e sirva com farofa
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