Há ritos realizados há vários séculos e que se incorporaram à tradição, como a ausência de carne vermelha na mesa de fieis durante o período da Quaresma ou Semana Santa.
Para os católicos, a Quaresma é iniciada 40 dias antes da Páscoa, na Quarta-Feira de Cinzas e a Semana Santa começa no domingo de Ramos, quando se recorda a entrada de Cristo em Jerusalém, uma semana antes da Páscoa, data que marca a ressurreição de Jesus.
Com a chegada da Semana Santa muitas pessoas ainda preferem manter as tradições, de fazer jejum ou abdicar da carne vermelha, principalmente na sexta-feira da paixão, a Igreja recomenda essa privação como forma de lembrar o sacrifício de Jesus ao ser crucificado.
Eu faço sempre alguma privação durante a quaresma já fazem alguns anos, mas esse foi o primeiro ano que resolvi fazer de carne vermelha e confesso que não foi fácil, mas fui levando e agora já falta pouco para acabar, o bom é que a gente se joga nos frutos do mar e a alimentação acaba ficando mais leve.
Aqui no blog tem várias receitas de peixe e frutos do mar para deixar a Semana Santa mais saborosa.
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