Hoje é dia de Reis, em alusão aos três Reis magos que visitaram Jesus no dia de seu nascimento. Geralmente é o dia de desmontar a árvore de natal e de
juntar a família e os amigos para comemorar romã e esse bolo.
O tradicional bolo de Reis tem a forma redonda, com grande
buraco no centro, é feito de uma massa fofa misturada com passas, frutos secos e frutas cristalizadas.
Há uma tradição de colocar no interior do bolo, um bibelô e
quem encontra-lô será brindado com muita sorte e vira o “Rei” do dia.
Por aqui eu sempre coloco o bibelô e é sempre uma festa para
quem encontra e vira ´”Rei” no dia de Reis.
A receita é cheia de especiarias, o bolo ficar perfumado e uma delícia.
Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
¼ de xícara (chá) de conhaque
1 ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amêndoas em laminas
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno à 200ºC, unte uma forma redonda com buraco
no meio com manteiga e farinha e reserve.
Em um pote pequeno regue a uva passas com o conhaque e deixe
assim até finalizar a receita.
Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente até
formar um creme, depois acrescente o açúcar, bata mais um pouco e vá colocando
os ovos um por um.
Junte a farinha, o fermento, as amêndoas, a canela. Bata bem
devagar somente para incorporar a massa e ficar homogênea.
Escorra as uvas passas e reserve o conhaque para regar o
bolo depois.
Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula acrescente
as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
Coloque a massa na forma untada e dê uma leve batidinha para
a massa ficar uniforme na forma. Leve ao forno por 30 min ou até o bolo assar.
Quando o bolo estiver assado, tire do forno e com ele ainda
quente regue com o conhaque.
Sirva com uma calda de açúcar a canela( 1 pitada de canela, 4
medidas de açúcar para 1 de agua, só misturar e está pronto).
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