19.6.10

Comidinha de Jogo - Enroladinho de Salsicha

Em época de Copa do Mundo jogo do Brasil vira feriado e motivo para reunir a família e os amigos.

No primeiro jogo do Brasil resolvemos de ultima hora ver o jogo em casa e lá fui eu para cozinha preparar os comes e bebes para o povo.

Claro que não podia faltar cerveja gelada, refrigerante e copos de guaraná natural para quem não bebe.

De petisco montei uma tábua de frios com queijo parmesão e gorgonzola, além de presunto de copa e salaminho italiano.

Resolvi fazer uma receita de enroladinho de salsicha, que servi com mostarda de mel comprada no Harry Pisek em Campos do Jordão.


Isso tudo além de claro a tradicional pipoca que em dia de jogo não pode faltar.

ENROLADINHO DE SALSICHA


Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico – 15g
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
¼ de xícara de chá de óleo
1 ovo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar

Recheio:

700g de salsicha
1 pimentão cortado em tiras
1 cebola grande fatiada

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 200ºC. Em uma tigela dissolva o fermento com o leite morno, após misture o restante dos ingredientes. Sove amassa até ficar macia e soltar da mão, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30min. Abra a massa com um rolo e corte em tiraras e enrole a salsicha com a cebola e o pimentão, fazendo um rolinho, finalize com um palito de pirulito(opcional) e distribuía sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Pincela a gema e leve ao forno até dourar.


Ai ai que joguinho mais chocho do Brasil, melhor comer mesmo....

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados