14.12.11

Carne enrolada com presunto cru



Sexta feira a noite geralmente eu e o noivo preferimos ficar em casa para descansar a semana de trabalho ainda mais agora que estamos sem dinheiro pois vamos casar no fim de ano que parece que temos que resolver tudo para ontem!

Sempre fazemos uma comidinha especial e nessa ultima sexta fizemos uma carne que ficou suculenta....



Acompanhada de um vinho então impossível o jantar ser ruim. Segue a receita:
Ingredientes:

1kg de miolo de alcatra

200g de presunto de copa

4 batatas grandes

Raspas de 2 limões

2 colheres de tomilho

4 colher sopa de azeite

Sal e pimenta e a gosto

Modo de preparo:

Misture o tomilho, as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta e espalhe sobre a carne. Embrulhe a carne com as fatias de copa para dar sabor e manter a umidade, se necessário prenda com palito ou barbante, embrulhe a carne em papel alumínio coloque em um tabuleiro com grelha e reserve.

Pré aqueça o forno a 200 ºC.

Corte a batata em rodelas bem finas e deixe as de molho em água fervida por 5 min. Salgue as batatas e disponhas em volta da carne.

Leve ao forno por 30 min, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 min.

Depois é só servir!

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