12.3.13

Guia da dona de casa - Como fazer feijão



Eu acho feijão a coisa mais difícil do mundo de fazer! Acho que não sei fazer direito até hoje, lá em casa sempre é o marido quem faz, e para ajudar quem como eu não sabe muito bem fazer o feijão segue a receita.



Ingredientes:
1kg de feijão preto ou outro de sua preferencia
Folhas de louro e sal à gosto

Modo de preparo:

 Abra um pacote de 1 quilo de feijão e deixe todo o seu conteúdo de molho por pelo menos 3 horas.

Descarte a água, lave bem os grãos e separe casquinhas soltas e pedrinhas.

Coloque o feijão lavado em uma panela e encha de água - até atingir dois dedos acima dos grãos.

Adicione folhinhas de louro, um pouco de sal, deixe tudo cozinhando em fogo brando por cerca de 1h 30min.

Quando os grãos estiverem cozidos, refogue numa outra panela grande 3 dentes de alho e 1 cebola grande, tudo picadinho.Adicione, então, 5 conchas do feijão com caldo e esprema tudo com um amassador de batatas (isso vai ajudar a engrossar o caldo). Refogue mais um pouco e transfira para a panela o restante do feijão cozido.

Mantenha o feijão no fogo para engrossar ainda mais, até ficar a seu gosto. Mexa às vezes para não deixar queimar. Verifique o sal e pronto!

Se gostar  acrescente 1 ou 2 linguiças cruas para dar um gostinho diferente ainda durante o cozimento e salsinha picada após o feijão pronto.

Superdica: dispense a panela de pressão e cozinhe os grãos em panela normal. Isso porque, na pressão, é fácil perder o ponto do cozimento. O que seria um suculento prato pode virar sopa

Foto: Google imagens

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