10.4.14

Como fazer Batata frita - Aussie Cheese Fries do Outback

Batata frita, queijo e bacon, pode haver combinação mais perfeita?!

Essa é a famosa Aussie Cheese Fries do Outback, que é bem mais fácil de fazer do que parece, com ingredientes bem simples e fáceis de se achar em qualquer mercado.

Quem conhece esse restaurante sabe que essa batata é umas das entradas mais famosas da casa, tem gente que vai lá e só come isso, e depois que você aprender a fazer em casa vai querer fazer sempre.

Ingredientes:
4 batatas Asterix
150g de queijo muçarela
150g de queijo prato
100g de bacon picado
Sal e pimenta do reino à gosto

Para o molho Ranch
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de creme azedo 
1/2 colher de chá de cebolinha desidratada 
1/2 colher de chá de salsinha desidratada 
1/2 colher de chá de Endro dill 
1/4 colher de chá de alho em pó 
1/4 colher de chá de cebola em pó 
Sal e pimenta do reino à gosto ( Uso bastante pois acho que assim fica mais parecida com a do restaurante)

Modo de preparo: 

Depois de lavar bem, corte as batatas na vertical e depois na horizontal, como na foto abaixo, para fazer os palitos, sem tirar a casca, coloque em um saco plástico salpique com a pimenta e leve ao freezer enquanto prepara o resto da receita.

Corte os queijos em tirar bem finas e reserve, se preferir pode comprar os queijos já ralados.

Corte o bacon em cubinho. Há dois jeitos de fazer o bacon:

No micro-ondas: coloque o bacon picado em uma travessa forrada com papel toalha e cubra –os também com papel toalha e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potencia alta.

Maneira tradicional: na frigideira e fritando-o em sua própria gordura. O outro jeito é mais rápido e fácil, mas eu prefiro desse jeito, acho que fica mais saboroso.

Frite as batatas em óleo bem quente, quando ficarem fritas tire do óleo e deixe escorre em papel toalha e já tempere com sal e mais pimenta.

Monte em um refratário na sequência: batata frita, queijos e bacon. 

Para gratinar o bacon há duas formas, no outback eles colocam em um “forno” chamado Salamandra que é como se fosse um maçarico gigante, mas como não temos isso em casa podemos usar um maçarico culinário ou se não possuir esse maçarico levar ao forno em temperatura alta até o queijo derreter.

Sirva com o molho Ranch, que você pode comprar pronto no mercado ou fazer da seguinte forma:

Para o molho azedo ou sour cream coloque 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão para 250ml de leite e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Misture ao molho azedo a maionese, cebolinha, salsinha, endro dil, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta, deixe resfriar por 25 minutos antes de servir.

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