18.4.14

Risoto de Bacalhau


Sexta-feira Santa, também conhecida como Sexta-feira da Paixão, é quando os cristãos têm como tradição não comer carne vermelha como sinal de sacrifício e consternação pela morte de Jesus.

Na minha família sempre foi assim desde que me entendo por gente, logo sempre fazemos um prato bem especial de peixe, geralmente com Salmão ou Bacalhau.

Deixo vocês com a receita desse risoto de bacalhau.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
¼ de cebola picada pequena
200g de lasca bacalhau (pode usar qualquer tipo de bacalhau, eu uso as lascas pois acho mais fácil para fazer o risoto)
50g de azeitona preta picada
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de sopa de azeite
50g de queijo parmesão ralado
100ml de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de peixe
2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite até a mesma ficar transparente, acrescente o bacalhau cortado em cubos, o vinho e a mostarda. Mexa até o vinho evaporar. Vá acrescentado o caldo de peixe quente aos poucos até o arroz ficar cozido, o arroz de risoto fica pronto em cerca de 18 minutos,mais do que isso começa a empapar.
Quando o arroz já estiver cozido acrescente o queijo ralado, a azeitona e a salsinha.



Servi com queijo ralado e manteiga queimada, que é feite de forma bem simples, é só colocar a manteiga em uma panela e deixar em fogo baixo até que ela fique com uma cor dourada.



Para beber um vinho branco Don Laurindo Reserva Malvasia de Cândia, essa é uma variedade de uva trazida da Itália. é um vinho de cor amarelo ouro com tons esverdeados, aroma frutado, leve, fino e agradável ao paladar devendo ser servido bem gelado entre 05 a 08 ° C.


A mesa decorei em tons de vermelho.

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