19.4.14

Almoço de Páscoa - Pernil de Cordeiro


No cristianismo a Páscoa é data em que se celebra a ressurreição de Jesus Cristo e a data sempre cai num domingo, na minha casa tradicionalmente reunimos toda ou grande parte da família e fazemos um almoço especial no domingo de Páscoa, geralmente fazemos um prato como um belo bacalhau, um Peru, ou uma carne especial, no ano passado por exemplo comemos coelhinho da Páscoa Coelho com vinho! :o

Vocês já viram aqui opções de decoração para a mesa do almoço e receitas de bolo e suflê com chocolate.

Hoje vou dar uma receita de prato principal para o almoço de Páscoa. Essa receita é um prato tradicional e saboroso. E principalmente, é simples de ser preparado.

Ingredientes:
1 pernil de cordeiro
1 cabeça de alho
10 ceboletes (cebola pequenininha)
2 cenouras grandes
1 ramo de alecrim
1 ramo de hortelã
1 garrafa de vinho
Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de fazer:
Em um refratário, ou se preferir em um saco culinário, coloque o pernil, as cebolas sem casca, os alhos inteiros sem casca, a cenoura, o alecrim, o hortelã e metade da garrafa de vinho. Feche o saco e deixe marinando por cerca de 2/3h dentro da geladeira, se preferir deixe de um dia para o outro.

Leve ao forno pré aquecido à 250ºc embrulhado em papel alumínio por 2h, depois desse tempo retire o papel e vá regando com a outra metade da garrafa de vinho até dourar

O cordeiro é uma carne que geralmente é servida com geleia de hortelã, mas eu preferi servir com geleia gourmet de caipirinha da Casa da Madeira e ficou muito bom. Para acompanhar arroz branco.
Vocês não precisam fazer igual eu fiz e servir nessa travessa toda suja, podem tirar da travessa em que ele foi assado, e colocar em outra mais limpa bonita para servir, mas eu como sempre faço tudo na pressa e quanto menos louça para lavar melhor servi nessa desse jeito mesmo, ficou rustico vai...

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