2.5.14

Como fazer Pão Australiano tipo do Outback

Quem já foi no restaurante Outback sabe muito bem o que é comer esse pão quentinho acompanhado de uma manteiga deliciosa. Eu amo, e sempre peço para repetir o pão :|

Essa receita ficou muito igual ao Pão Australiano que é servido no restaurante Outback, logo vale fazer em casa, acompanhado claro da manteiga especialíssima que a gente também te ensina a fazer.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio( caso não encontre subistitua por 1/2x farinha de trigo integral e 1/2 x de farinha de trigo comum)
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de Sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
¼ de xícara de melado
15g de fermento biológico seco
Fubá para salpicar sobre o pão

Modo de preparo:
Misture todos as farinhas e o chocolate fazendo um buraco no meio, adicione a água, o melado e a manteiga misturando bem, após adicione o açúcar, o sal e o fermento. Sove bem com as mãos até que a massa esteja bem homogênea.

Se possuir batedeira planetária coloque o gancho e deixe sovar em velocidade baixo por 5 minutos e  depois em velocidade alta por mais 15 minutos

Se for necessário adicione mais farinha de trigo. Tampe a massa em uma vasilha com filme plastico e deixe descansar em local quente por 30 minutos.
Passado esse tempo, sove mais a massa com as mãos, divida a massa modelando-a em pãezinhos.

Polvilhe com o fubá, acomode na assadeira, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, sirva com a manteiga.


Para a manteiga

Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
150 ml de água gelada

Modo de preparo:
Bata a manteiga em uma batedeira e vá acrescentando a água aos poucos. Quando estiver esbranquiçada e aerada esta pronta.

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