30.5.14

Pinot Noir Identidade – Casa Valduga

Pinot Noir é um vinho que eu gosto muito, apesar de ser uma uva mais leve que as demais, seu sabor costuma ser bem elaborado e harmoniza bem com diferentes tipos de comida.

O maior produtor de Pinot Noir é a região de Borgonha da França, e apesar de ser uma uva que não se adapta muito bem em qualquer região, o Brasil tem tido bons frutos da mesma.

Esse vinho da Valduga é uma desses exemplos bem sucedidos, 

Tem uma coloração rubi, translucida, ficando 8 meses em barril de carvalho, suas lagrimas não são tai intensas, mas seu bouquet é complexo, com toques de frutas vermelhas e anis.

Na boca é macio com taninos e acidez equilibrada, características do pinot noir, sendo leve e fresco com bastante nota de frutas.

Eu harmonizei com fondue de queijo, mas ele  também vai bem com risotos, carne suína e peixes.

Tem teor alcoólico de 13,5%, devendo ser servido à temperatura entre 14º a 16ºC, e você pode compra-lo direto no site da Casa Valduga.


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