6.6.14

Hambúrguer Gourmet

Nós amamos hambúrguer por aqui e nessa nova onda das versões gourmet desse nosso velho amigo também resolvi fazer a minha.

Peguei um pouco do que cada chef faz com seu hambúrguer para tornar ele especial e fiz minha própria versão gourmet. E para completar molho do Big Mac, bacon e onion rings.


Ingredientes
Para o hambúrguer:
400g de alcatra
600g de maminha ou acém ou contrafilé ou fraldinha moído(eu usei acém)
½ xícara de manteiga derretida.

Modo de fazer:
Pique a alcatra na faca, de modo a ter pedaços bem pequenos, junte a carne moída e misture fazendo bolinhas. Em uma panela ou chapa ou frigideira doure o hambúrguer, você saberá quando um lado estiver bom quando o outro de cima começar a “sangrar”. Vire a carne, salgue o hambúrguer e “molhe” o com a manteiga. Faça isso com todas as unidades que você for fazer(essa quantidade de carne dá cerca de 7 unidades de 150g).

Na mesma frigideira aqueça o pão e depois reserve. Agora para derreter o queijo tem um truque vi num vídeo do chef do Meats Hamburguer.


Com o hambúrguer já assado coloque o queijo sobre eles, jogue um pouquinho de água na frigideira e tampe imediatamente a mesma, espere alguns segundos e voilà o queijo além de derretido esta cobrindo todo o hambúrguer!!




Para fazer as onions rings é super simples: Corte a cebola em rodelas, passe nos ovos batidos e depois na farinha de trigo misturada com pimenta e sal. Depois é só fritar.

Montei na seguinte ordem: hamburguer com queijo derretido as onions rings, bacon e o molho do Big Mac.

Para acompanhar batatas fritas e dose extra de molho.

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