23.12.14

Lombo rechado com nozes

Para variar o prato principal e não irmos no tradicional peru que tal um lombo recheado?!
Nós aqui adoramos carne suína, e acho uma ótima opção para as festas de fim de ano, principalmente o Ano Novo.
Ingredientes:
1 lombo suíno (eu já comprei temperado)
1/2 ricota
50g de nozes ou castanha de caju
1/2 xícara de salsinha picada
1/4 de xícara de creme de leite

Para o molho:
1/2 xícara de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto
Caldo que se formou na travessa em que assou o lombo.

Modo de fazer:
Com o lombo descongelado abra o mesmo formando uma manta e reserve.
Misture a ricota, as nozes, a salsinha e o creme de leite formando uma pasta, disponha ela sobre a "manta" do lombo e enrole como rocambole.

Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos, depois desse tempo abra o papel alumínio e deixe o lombo por mais 10 minutos para dourar.

Para o molho, leve ao fogo em uma panela pequena o caldo que se formou do cozimento do lombo, o caldo de carne e o vinho e deixe reduzir pela metade.

Sirva sobre o lombo ou em separado.

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