20.2.15

Croquete de carne cremoso


Quem já comeu um croquete bem feito e cremoso sabe como é bom.

Eu já tinha feito algumas receitas, mas nunca ficava cremoso, até que fizemos essa aí aqui em casa.

Ficou tão boa que jantamos croquete dois dias seguidos!

Ingredientes:
350g de Carne moída 
2 linguiças sem a pele, bem picadas
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1/2 xícara de caldo de carne
200ml de leite
Salsinha, sal, pimenta e noz moscada a gosto
Farinha de rosca e 2 ovos para empanar

Modo de fazer:
Em uma frigideira refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga, acrescente a linguiça e carne, deixe cozinhar até estar toda dourada, adicione o alho, misture e reserve.

Em outra panela derreta as 3 colheres de sopa de manteiga e acrescente a farinha, mexendo sem parar bem para criar uma espécie de pasta, adicione o leite aos pouco sem parar de mexer para não empelotar, até criar uma massa homogênea, coloque a noz moscada, o sal e a pimenta.

Adicione a salsinha na carne e misture a carne à massa, acrescente o caldo de carne, mexendo bem.
Espere esfriar e  faça bolinhos com a massa, passa no ovo e depois na farinha.


Frite em óleo quente.

Sirva com mostarda preta ou com um bom molho de pimenta!

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados