19.2.15

Empanada de carne

Se tem uma coisa que gosto tanto quanto beber vinho quando vou visitar nossos hermanos argentinos, com certeza é comer empanadas!

Quando fiz essa receita, nem preciso dizer que comi todas em dois segundos!



Ingredientes:

Massa:
500g de farinha de trigo, mais o suficiente para abrir a massa
180ml de água morna
100g de margarina para folhado, se não encontrar essa pode usar a normal ou manteiga que também fica bom
1 colher de sobremesa de sal

Recheio:
1 cebola grande cortada em tiras
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 xícara de chá de azeitonas verde picadas
Cebolinha picada a gosto
1/2 colher de chá de chili
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino a gosto

1 gema para pincelar a massa.
1 colher de sopa de gergelim

Modo de fazer:

Recheio:
Doure a cebola na manteiga, acrescente a carne moída refogando bem em fogo alto. Diminua o fogo e adicione o caldo de carne e os temperos, mexendo sempre. Junte azeitona e a cebolinha, deixe esfriar enquanto faz a massa.

Massa:
Misture todos os ingredientes até forma ruma massa homogênea e lisa. Divida a massa em bolas de 50g e abra com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa até ficar com uma espessura de 2mm.

Com um cortador redondo ou com um copo faça discos na massa. Com a ajude de uma colher de sopa disponha a carne em cada disco de massa, feche com os dedos formando pregas.


Coloque as empanadas em uma assadeira e pincele com a gema e jogue o gergelim sobre elas e leve ao fogo pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.



0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados