9.3.15

Como fazer Esfiha do Habib's

Hoje tem receita daquela esfiha famosa que um dia já foi R$0,29, e que todo mundo já comeu!

Fácil de fazer, e o melhor ainda dá para congelar a massa da esfiha!
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 tablete de 15g de fermento biológico fresco
125gs de açúcar
125ml de óleo
500ml de água
1 pitada de sal
1 xicara de fubá

Modo de fazer:
Uma vasilha ou bowl dissolva o fermento no açúcar, junte a farinha e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a água e o sal e mexa até formar uma massa homogênea,  faça bolinhas com a massa um pouco maiores que brigadeiros(a minha massa deu cerca de 60 bolinhas) e passe as mesmas no fubá, disponha em um tabuleiro e deixe descansar por 50 minutos.

Enquanto isso faça os recheios de carne ou de queijo.


Após a massa descansar abra as bolinhas com os dedos, de modo a deixar uma borda alta, recheie e leve ao forno pré aquecido a 200º até dourar, por cerca de 30 minutos.

Sirva com limão, ou molho árabe.
 Para congelar as esfihas, pré asse a mesmas por 10 minutos, deixe esfriar e congele por até 3 meses.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados