13.4.15

Como fazer ganache de chocolate

A história desse creme é uma das minhas preferidas no mundo gastronômico, diz a lenda que ele nasceu por acaso como resultado do erro de um assistente de patisserie assistente trapalhão, que acidentalmente derramou o leite quente em uma bacia cheia de chocolate.

O chef enfurecido começou a gritar chamando o assistente de idiota, que em francês é  ganache!
Hoje o erro tornou-se o creme com nome homônimo muito usado na confeitaria, e apesar do nome difícil “ganache” é uma simples mistura de chocolate com creme de leite que se adapta a uma variedade de preparações, é muito saboroso e fácil de preparar .
A receita original é de duas partes de chocolate para 1 de creme de leite, quando for usado para recheio de bolos e bombons, agora se for para usar como cobertura a proporção é de 1 para 1.

Eu uso muito para cobertura na proporção de 200g de chocolate meio amargo para 100g de creme de leite sem soro, se conseguir achar o creme de leite fresco melhor.


Para chocolate branco use 50ml de creme de leite para cada 200g de chocolate branco.

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