28.4.15

Mousse light

Essa receita de mousse light é uma receita básica que pode ser feita com qualquer sabor, eu escolhi maracujá, pois é o preferido por aqui, mas poderia ter sido feito com morango, cereja e até mesmo chocolate. Ela é bem simples, mas com algumas etapas importantes a serem seguidas.

Segue a receita e coloco ainda as possíveis substituições.
Ingredientes:
2 colheres de sopa  de creme de ricota light
2 ovos
200ml de leite (pode usar sem lactose)
1 pacote de gelatina zero (usar o sabor que quiser, mas se for fazer de chocolate usar sem sabor)
2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional se usar cacau em pó colocar 1 colher de chá de adoçante ou 1 colher de sopa de açúcar demerara)

Modo de fazer:
Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.
Dissolva a gelatina em uma colher de sopa de água e reserve.
Leve o leite ao fogo tomando cuidado para que não ferva.
Adicione o leite quente aos poucos  às gemas e mexendo sempre, e volte ao fogo para que engrosse levemente. Tire do fogo e adicione a gelatina e o cacau se for o caso e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, adicione as claras batidas e o creme de ricota ao creme de gemas já frio. Coloque em taças e leve a geladeira até que endureça.



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