15.7.15

Alcatra ao molho de cerveja e chocolate

Postei a foto dessa carne ontem e fez bastante sucesso, todo mundo ficou curioso. Como que essa louca coloca chocolate na carne! Não fica doce?!
Enfim uma chuva de mensagens perguntando sobre a fotos!
A receita é bem simples e ficou muito saborosa!


Ingredientes:
1kg de alcatra
1 cebola em rodelas
300ml de cerveja preta o ideal é usar cerveja do tipo Stout, eu usei uma que já era de chocolate.
30g de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de sal
Pimenta do Reino à gosto
1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
Refogue a cebola no azeite até diminuir de volume, retire da panela e reserve.
Na mesma panela sele todos os lados da carne, devolva a cebola para a panela, acrescente a cerveja e o chocolate.
Coloque o sal e a pimenta, fecha a panela e deixe cozinhar por cerca de 35/40 minutos.

O molho vai ficar bem espesso e a carne muito macia. Sirva acompanhado de purê ou arroz

Gostaram?! Quem fizer volta aqui para dizer se ficou bom ou não.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados