22.7.15

Creme de abóbora com carne seca

As noites estão sendo bem gostosas com esse clima mais frio, e nada melhor do que uma sopinha para aquecer, além de ser bem pratico e fácil de fazer.

Eu tenho feito bastante sopa nesse inverno, a de sopa de ervilha é figurinha repetida aqui em casa, mas como adoro abóbora com carne seca resolvi fazer  dia desses, e ficou  bem leve e saborosa.

Ingredientes:
400g de abóbora
200g de carne seca dessalgada e desfiada
1 colher de chá de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora por 30 minutos até ficar molhe.
Bata a abóbora com parte da água de seu cozimento no liquidificador até virar um purê.
Volte o creme para a panela e acrescente os temperos noz moscada, sal e pimenta.
Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e refogue a carne seca, finalize a sopa com a ela.

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