23.7.15

Polpettone de carne recheado

Esse é uma daquelas receitas que só saem pelos delírios gastronômicos do mês marido, ele adora pedir essas coisas numa segunda a noite ou naquele domingo preguiçoso.

Esse saiu quando ele comprou a maquina de moer carne e não sabíamos o que fazer com tanta carne moída, a receita é antiga e ficou perdida aqui no computador, ainda bem que essa receita não é difícil de ser feita, e eu acabei não esquecendo como se prepara.

Ingredientes:
500 g de carne moída 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Miolo de 1 pão italiano ( pode substituir por 3 fatias pão de forma sem casca)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Salsa e orégano a gosto
200 g de mussarela
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de manteiga

Para o Molho:
Molho de tomate
1 lata de massa de toma
½ cebola picada
½ colher de sopa de canela
1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:
Misture o miolo, a cebola e o alho, o sal e a pimenta, acrescente a carne e o ovo, misture até que fique uma massa que você consiga dar forma.

Faça uma cama com a mistura de carne, coloque o queijo e cubra com outra parte da mistura de carne.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos, enquanto isso prepare o molho, em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente a massa de tomate e a canela.

Retire os polpettones do forno e coloque no molho, deixe cozinhar por 15 minutos e sirva com o molho.




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