Esse é uma daquelas receitas que
só saem pelos delírios gastronômicos do mês marido, ele adora pedir essas
coisas numa segunda a noite ou naquele domingo preguiçoso.
Esse saiu quando ele comprou a maquina
de moer carne e não sabíamos o que fazer com tanta carne moída, a receita é
antiga e ficou perdida aqui no computador, ainda bem que essa receita não é difícil
de ser feita, e eu acabei não esquecendo como se prepara.
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Miolo de 1 pão italiano ( pode substituir por 3 fatias pão de forma sem casca)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e orégano a
gosto
200 g de mussarela
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de manteiga
Para o Molho:
Molho de tomate
1 lata de massa de toma
½ cebola picada
½ colher de sopa de canela
1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer:
Misture o miolo, a cebola e o alho, o sal e a pimenta,
acrescente a carne e o ovo, misture até que fique uma massa que você consiga dar
forma.
Faça uma cama com a mistura de carne, coloque o queijo e
cubra com outra parte da mistura de carne.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos, enquanto
isso prepare o molho, em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente a
massa de tomate e a canela.
Retire os polpettones do forno e coloque no molho, deixe
cozinhar por 15 minutos e sirva com o molho.
0 Comments:
Postar um comentário