21.6.17

Bolo de paçoca

Mais uma receita de séria de festa junina, como já disse nesse post aqui, o amendoim é figura curinga nas receitas de festa junina e é cada delícia que podemos fazer com ele.


Ingredientes recheio:
2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 gema
10 paçocas esfareladas
1 colher de sopa de agar agar (opcional, uso para o recheio ficar mais firme)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, coloque o recheio em um pote e leve à geladeira para esfriar.

Ingredientes massa:
300g de farinha de trigo
250g de açucar
8 ovos
100g de amendoim triturado
papel manteiga

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem em ponto de letra, ou seja quando você consegue escrever na massa.
Em a ajuda de um fouet( batedor de arame), acrescente aos ovos a farinha e o amendoim, com cuidado para não perder o aerado dos ovos batidos.
Separa a messa em três formas iguais cujo fundo foi previamente coberto com o papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido à 200C por cerca de 30 minutos.
Use um garfo para ver se o bolo já está assado, se o mesmo sair limpo pode tirar os bolos do forno,
Desenforme e deixe esfriar.

Montagem:
faça uma mistura de água e açúcar e aqueça no microondas por 30 segundos.
No prato em que form montar o bolo coloque uma das massas e regue com a mistura de água e açúcar, coloque parte do recheio, e vá repetindo o processo até com as outras camadas de bolo.

Deixe na geladeira para esfriar até a hora de servir ou de preferencia de um dia para o outro.

Finalize com paçoca esfarelada e paçocas inteiras.

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