28.9.17

Halloween - Dicas para montar uma festa


Halloween é uma festa pagã de origem celta, segundo a lenda os mesmos acreditavam que na véspera do dia de todos os santos os mortos voltavam à vida, por conta disso as pessoas se fantasiavam para serem confundidos com eles, e ofereciam doces aos espíritos acreditando que isso os apaziguava.

Já na época medieval os clérigos católicos incentivavam os fieis a irem de casa em casa vestindo fantasias e oferecendo orações aos mortos em troca de pequenos presentes e carregando velas dentro de nabos esculpidos, que eram usadas para afastar espíritos maus. Durante o século 19, na América do Norte, os nabos foram substituídos por abóboras, que eram mais fáceis de encontrar, bem como de esvaziar e esculpir.

Nos dias atuais o halloween tomou ares de festividades, onde as pessoas enfeitam as casas, se fantasiam e as crianças, principalmente nos países de língua inglesa vão de porta em porta falando Trick-or-treat  no português "doce ou travessura" ou "gostosuras ou travessuras".

Aqui dou algumas dicas para comemoramos o famoso dia das bruxas, e abaixo seguem as fotos e ideias para vocês se inspirarem.
Essa decoração que eu mostro aqui nas fotos é mais classuda, já que foi de uma festa para adultos, então apesar de a maioria das comidas serem para se comer com as mãos montamos uma mesa com toda pompa, no estilo jantar do dracula.

As decorações foram todas compradas em duas lojas aqui em Nova Iguaçu, na Multifesta e na Vivian festa, mas a maioria das coisas foi na primeira loja e algumas coisas foram improvisadas com o que tínhamos na casa.

Usamos uma voil preto como toalha, os castiçais são do acervo pessoal, no centro uma vela de caveira que foi comprada na Vivian festas, e os olhos, que foram feitos com bolinha de ping-pong e caneta de CD, e a cúpula nada mais é do que um vaso virado de ponta cabeça.

Usamos sousplat de inox, guardanapos de tecido preto com prendedores na mesma cor, taças pretas e espalhamos umas aranhas sobre os pratos e talheres.

 Decoramos a escada, intercalando abóboras com velhinhas dentro e ratinhos de plásticos.

E no topo da escada uma super aranha, mais uns ratinhos e uma lápide.

Para o cardápio acho muito legal fazer algo lúdico, mesmo sendo uma festa adulta.
Na ordem das fotos:
Dedos de parmesão – receita nesse link aqui, moldada em formato de dedo e pintada com corante comestível, e usando salsinha para a unha;

Pasta de ricota com parma – para fazer os morceguinhos, faça uma pasta de sua preferencia ou use uma pronta, faça uma bola com a mesma e passe no gergelim preto como se fosse um brigadeiro, para os olhinhos use pedacinhos de tomate e para as orelhas biscoito tipo doritos;

Cachorro quente, para dar esse efeito de minhocas/lombrigas é só cortar as salsinhas bem fininhas ao cumprido e fazer o cachorro quente tradicional;

Ovos recheados com tartufo e aranhas de azeitona – cozinhe os ovos por 10 minutos, corte eles ao meio e tire as gemas e misture com maionese, no caso usamos creme de tartufo, e coloque de volta , por cima faça aranhas com azeitonas pretas;

Outra comida que acho legal de servir é hambúrguer gourmet acompanhado do molhinho especial da casa, acho fácil de fazer e de comer, e agrada todo mundo.

Na parte das sobremesas também dá para brincar bastante.


Mini cupcake de brownie recheado com brigadeiro e minhocas de bala de goma como se elas estivessem saindo de dentro do mesmo e um mousse de chocolate, servido em mini copinhos em formato de caveira


Esse bolo era de cenoura com recheio de brigadeiro, para enfeitar esse vampiro feito com bolo de isopor, pasta americana e as asas tnt e palito de churrasco.


Essa chapéu é muito legal, eu uso aqueles canudinhos que vendem prontos que a gente recheia com doce de leite, sabe qual é? Então, colo ele recheado numa bolacha de maria e banho tudo no chocolate, coloquei esses confeitos prateados para dar uma bossa. 

A vassoura também é bem simples, corte a fatia de queijo mussarela ao meio, enrole no palito salgado usei o stiksy da Elma chips, amarre com salsinha (importante dar um "susto" na salsinha em água quente, se não você não vai conseguir amarrar), e corte a mussarela em sentido vertical para imitar uma vassoura.

Os fantasminhas são morango: lave bem os morangos sem tirar o verdinho deles, banhe em chocolate branco  leve à geladeira, quando endurecer com a ajuda de um palito faça as carinhas com chocolate preto.

O biscoito você também pode usar biscoito maria e fazer a arte com pasta americana, os cortadores você encontra em lojas de artigos de festa.


As bebidas também podem entrar no clima, esse Clericot ficou com cara de halloween, pois acrescentei lichia e  mirtilo, encaixando o mirtilo dentro da lichia para dar a impressão que eram olhos dentro da jarra.

A minha fantasia claro, sempre é de cozinheira assassina, super fácil, comprei um avental e um chapéu branco, usei sangue comestível para sujar o avental e o chapéu e carrego uma faca também suja de "sangue", tudo isso e um vestido preto básico, fácil né?!

E aí?! Se animaram a fazer uma festa de halloween também?! Quero saber o que vocês fizeram na festa de vocês!

Um comentário:

 
Posts Relacionados