7.12.17

Farofa de nuts


Eu comi uma farofa de nuts no mesa ao vivo em São Paulo em 2014, no painel “produzindo uma ceia de verão” com os Chefs Luiz Fernando Salgado Franco e João Belezia.

A ceia que eles criaram era realmente bem mais leve do que estamos habituados a fazer no Natal, todos os pratos estavam deliciosos, mas esse farofa em especial chamou minha atenção e resolvi reproduzi-la em casa.


Esse painel não foi dado as receitas na verdade era só uma degustação, mas tentei fazer com base no sabor de que me lembrava e ficou bem parecido.

Ingredientes:
250g de farinha de milho
50g de castanha do Pará
50g de castanha de caju
50g de macadâmia
50g de nozes pecã
½ cebola roxa picada
1 colher de sopa de manteiga (opcional)
100g de lombo de bacon picado bem pequeno
100 de gordura de bacon
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:
Em uma panela “derreta” a gordura do bacon, nessa gordura frite o lombo picado e a cebola picada, quando o lombo estiver dourado acrescente todas as nozes(nuts), mexa bem e por ultimo misture a farinha o sal e a pimenta, se quiser deixar a farofa mais molhada acrescente a colher de manteiga.


Abaixo seguem as fotos do cardápio que foi feito no Mesa ao vivo.



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