Com o inverno chegando nada
melhor do que uma comidinha mais encorpada para afastar o frio. E se for
acompanhada de um vinho então melhor ainda.
Eu adoro esse pão recheado, a
receita original foi a mãe de uma amiga quem me ensinou, mas eu acabei fazendo
algumas alteração, pois na receita dela o creme não vai ao fogo antes
ela mistura tudo e deixa no forno por 1h e 30min, mas eu prefiro levar ao forno
para agilizar e comer logo essa delícia.
Ingredientes:
1 Pão italiano redondo grande
100g de queijo parmesão ralado
100g queijo muçarela ralado
50 g de queijo Ementel ou gouda
2 cx de creme de leite
1 taça de vinho branco seco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o alho e a
cebola no azeite, acrescente o creme de leite, todos os queijos. Quando todos
os queijos derreterem acrescente o vinho aos poucos e por ultimo o sal a gosto.
Assim que obter um creme homogêneo reserve e pré-aqueça o forno em 200ºC.
Corte a tampa do pão italiano e
retire todo o miolo reservando-o. Encha o pão com o creme feche-o enrolando-o
no papel alumínio, sempre com lado brilhoso para dentro. Leve ao forno por 20
minutos, sirva com o miolo.
Você pode ainda acrescentar
presunto, salame ou simplesmente inventar
um recheio com o que tiver na geladeira. ;)
Foto: Google imagens
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