22.8.13

Linguado em crosta de parmesão


Esse linguado já estava no meu freezer já tinha um tempo e eu não sempre deixava para depois, mas essa semana o marido cismou que queria comer o linguado e lá fui eu faze-lo.

Acho um pouco chato fazer peixe e queria alguma coisa diferente do tradicional assado/ensopado, então sendo super criativa pensei em fazer frito, mas desisti.

Fui pesquisar na internet o que dava para fazer com linguado e vendo o que tinha na minha dispensa e juntando um pouco daqui e dali saiu a receita a seguir:

Os ingredientes são para uma receita para 2 pessoas

Ingredientes:
4 Filés de linguado fresco
50g Manteiga derretida
100g Queijo parmesão
100g de farofa de milho
Raspas de limão Tahiti a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Tomilho a gosto

Modo de fazer:
Limpe os filés de linguado e reserve em lugar refrigerado
Prepare uma farofa com a farofa de milho, o parmesão e as raspas de limão, o tomilho, pimenta e sal.
Passe o filé pela manteiga e empane com a farofa. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 15 minutos.

Sirva com arroz e a farofa de milho.

Dica: essa mistura da farofa ficou muito boa e dá para usar o mesmo método de empanar com frango ou só servir pura de acompanhamento com outros receitas.

Apresentação do prato:
Estava inspirada e resolvi entrar no clima praiana para arrumar a mesa e servir o prato de forma especial.



Nada demais, só quis fazer um arroz mais arrumado no prato da seguinte forma:

Coloquei o arroz já pronto, em um potinho e comprimi com uma colher para pegar a forma do potinho.

Depois desenformei no canto do prato, coloquei um pouco de salsinha por cima para dar um verde.


Dispus o peixe ao lado do arroz com mais um pouco da farofa que sobrou por cima.





Para a arrumação da mesa usei o jogo americano e porta talheres de Porto de Galinhas que ganhei de uma tia querida e o prendedor de guardanapo que comprei quando fui à Maceió, simples e charmoso.


Eai, gostaram?!

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