Esse linguado já estava no meu
freezer já tinha um tempo e eu não sempre deixava para depois, mas essa semana
o marido cismou que queria comer o linguado e lá fui eu faze-lo.
Acho um pouco chato fazer peixe e
queria alguma coisa diferente do tradicional assado/ensopado, então sendo super
criativa pensei em fazer frito, mas desisti.
Fui pesquisar na internet o que dava para fazer com linguado e vendo o que tinha na minha dispensa e juntando um pouco daqui e dali saiu a
receita a seguir:
Os ingredientes são para uma
receita para 2 pessoas
Ingredientes:
4 Filés de linguado fresco
50g Manteiga derretida
100g Queijo parmesão
100g de farofa de milho
Raspas de limão Tahiti a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Modo de fazer:
Limpe os filés de linguado e
reserve em lugar refrigerado
Prepare uma farofa com a farofa
de milho, o parmesão e as raspas de limão, o tomilho, pimenta e sal.
Passe o filé pela manteiga e
empane com a farofa. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido à
180ºC por 15 minutos.
Sirva com arroz e a farofa de
milho.
Dica: essa mistura da farofa ficou muito boa e dá para usar o mesmo método de empanar com frango ou só servir pura de acompanhamento com outros receitas.
Apresentação do prato:
Estava inspirada e resolvi entrar no clima praiana para arrumar a mesa e servir o prato de forma especial.
Nada demais, só quis fazer um arroz mais arrumado no prato da seguinte forma:
Coloquei o arroz já pronto, em um potinho e comprimi com uma colher para pegar a forma do potinho.
Depois desenformei no canto do prato, coloquei um
pouco de salsinha por cima para dar um verde.
Dispus o peixe ao lado do arroz com mais um pouco da farofa que sobrou por cima.
Para a arrumação da mesa usei o
jogo americano e porta talheres de Porto de Galinhas que ganhei de uma tia
querida e o prendedor de guardanapo que comprei quando fui à Maceió, simples e
charmoso.
Eai, gostaram?!
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