Essa receita de Torta de limão eu encontrei no livro de
receitas de quando eu ainda era criança, tinha anos que eu não fazia e resolvi
fazer para o lanche que teve na casa da minha avó.
Ela era minha receita xodó quando eu era mais nova, fazia sempre, acho que por ser bem simples de ser feita e quase não sujar louça!!
Ela era minha receita xodó quando eu era mais nova, fazia sempre, acho que por ser bem simples de ser feita e quase não sujar louça!!
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 4 limões
Para a massa:
1 pacote de biscoito maria ou maisena
1 pacote de biscoito maria ou maisena
100g de manteiga sem sal
Para a cobertura:
Para a cobertura:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa:
Bata o biscoito maria no liquidificador até formar uma farofa, misture à manteiga com as mãos e forre a forma de fundo falso,. Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 10 minutos e retire do forno e reserve.
Bata o biscoito maria no liquidificador até formar uma farofa, misture à manteiga com as mãos e forre a forma de fundo falso,. Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 10 minutos e retire do forno e reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite
e o suco de 3 limões, formando um creme espesso.
Cobertura:
Na batedeira bata às claras em neve até dobrar de tamanho,
depois acrescente o suco de 1 limão e a açúcar, até dar ponto de não soltar do
batedor.
Montagem:
Coloque o creme por cima da massa de biscoito e com o bico de confeitar disponha as clara batidas sobre tudo. Leve ao forno baixo, pré-aquecido até dourar, cerca de mais uns 10 minutos, se você possuir um maçarico culinário pode usar o mesmo para dourar a cobertura.
Foto da torta já desemformada no dia do lanche!
0 Comments:
Postar um comentário