Essa é a famosa Aussie Cheese Fries do
Outback, que é bem mais fácil de fazer do que parece, com ingredientes bem simples
e fáceis de se achar em qualquer mercado.
Quem conhece esse restaurante
sabe que essa batata é umas das entradas mais famosas da casa, tem gente que
vai lá e só come isso, e depois que você aprender a fazer em casa vai querer
fazer sempre.
Ingredientes:
4 batatas Asterix
150g de queijo muçarela
150g de queijo prato
100g de bacon picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Para o molho Ranch
1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de creme
azedo
1/2 colher de chá de cebolinha
desidratada
1/2 colher de chá de salsinha
desidratada
1/2 colher de chá de Endro dill
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola em
pó
Sal e pimenta do reino à gosto ( Uso bastante pois acho que assim fica mais parecida com a do restaurante)
Modo de preparo:
Depois de lavar bem, corte as
batatas na vertical e depois na horizontal, como na foto abaixo, para fazer os
palitos, sem tirar a casca, coloque em um saco plástico salpique com a pimenta e leve ao freezer
enquanto prepara o resto da receita.
Corte os queijos em tirar bem
finas e reserve, se preferir pode comprar os queijos já ralados.
Corte o bacon em cubinho. Há dois
jeitos de fazer o bacon:
No micro-ondas: coloque o bacon picado em
uma travessa forrada com papel toalha e cubra –os também com papel toalha e
leve ao micro-ondas por 3 minutos em potencia alta.
Maneira tradicional: na frigideira e fritando-o em sua própria gordura. O outro jeito é mais rápido e fácil, mas eu prefiro desse jeito, acho que fica mais saboroso.
Frite as batatas em óleo bem
quente, quando ficarem fritas tire do óleo e deixe escorre em papel toalha e já
tempere com sal e mais pimenta.
Monte em um refratário na
sequência: batata frita, queijos e bacon.
Para gratinar o bacon há duas formas,
no outback eles colocam em um “forno” chamado Salamandra que é como se fosse um
maçarico gigante, mas como não temos isso em casa podemos usar um maçarico culinário ou se não possuir esse maçarico levar ao forno em temperatura alta até o queijo
derreter.
Sirva com o molho Ranch, que você
pode comprar pronto no mercado ou fazer da seguinte forma:
Para o molho azedo ou sour cream coloque
1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão para 250ml de leite e deixe
descansar por 10 minutos antes de usar.
Misture ao molho azedo a
maionese, cebolinha, salsinha, endro dil, alho em pó, cebola em pó, sal e
pimenta, deixe resfriar por 25 minutos antes de servir.
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