Bolo de chocolate é uma delicia né, e quando
conseguimos deixar ele um pouco mais saudável então melhor ainda.
Digo mais saudável pois a farinha integral tem mais
fibras e sendo mais consistente acaba
dando mais saciedade e também possuem
mais quantidades de cálcio, ferro,
sódio, potássio, fósforo, tiamina e riboflavina.
Eu tento trocar a farinha integral pela branca com frequência
aqui em casa, principalmente no dia-a-dia, esse bolo é feito com parte de
farinha integral e parte farinha branca,pois se não ele ficaria muito pesado e
incomível, ah e o bolo também não leva lactose na massa.
Vamos para a receita
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo branca
2 ovos
½ xícara de óleo de milho
½ xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chocolate em pó 70% cacau
¾ de xícara de açúcar
Modo de
preparo:
Bata os ovos com a açúcar. Em uma outra tigela
misture os ingredientes secos com o óleo e a água. Depois misture aos ovos
batidos com a açúcar até ficar homogêneo.
Leve ao forno pré aquecido (200ºC) em uma forma
untada por 30 minutos.
Para a cobertura faça um brigadeiro tradicional
mais molinho, se quiser pode substituir o leite condensado tradicional por leite
condensado de soja e não usar manteiga só deixar o leite de soja cozinhar, assim
terá um bolo 100% sem lactose.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau (ou quanto
baste de raspas de seu chocolate favorito)
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
Modo de
preparo:
Misture o leite condensado e o chocolate em uma
panela até ficar homogêneo, acrescente a manteiga e leve ao fogo médio mexendo
sempre, até ficar na textura de um mingau.
Fure o bolo com um garfo para que a cobertura entre
no bolo e jogue o brigadeiro por cima dele.
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