15.10.14

Rubaiyat Rio

Domingo foi nosso aniversario de casamento, e como já estávamos querendo conhecer ao filial do Rubaiyat que abriu aqui no Rio resolvemos ir lá almoçar.

A principio fiquei um pouco receosa, pois apesar de amigos terem ido e gostado, vi várias criticas negativas no Trip Advisor, mas ainda bem que eu  não desisti de ir, pois o restaurante vale todos os elogios.


Primeiro o atendimento que é padrão São Paulo de ser, ou seja, você é bem tratado como se só houvesse você no restaurante, juro é uma atenção tão absurda que no final já estávamos amigos do garçom! Um atendimento difícil de termos aqui no Rio.

Segundo a vista é espetacular, quando for peça uma mesa na varanda, pois faz toda diferença ter a vista do Rio, um clima delicioso e de quebra ver os jockeys treinando, nós chegamos a ficar em uma mesa do lado de dentro esperando nossa mesa definitiva, e sim lá fora é bem mais legal!

E terceiro obvio a carne, e que carne, mas depois falamos disso.

Eu havia feito reserva, mas por conta do transito acabamos chegando 30 minutos atrasados e tivemos que esperar por uma mesa, nesse meio tempo fomos acomodados em uma mesa no salão onde só se pode pedir entradas e bebidas. Eles logo lhe trazem um potinho de nuts e outro com biscoito de polvilho de queijo, que estavam deliciosos, não sei se eu estava com muita fome, mas não consegui parar de comer o biscoito, saboroso e grátis!!


Resolvemos pedir um filé mignon de entrada enquanto esperávamos, e ele desmanchava na boca, muito saboroso e por um preço bem camarada de R$25,00, todas as entradas giram em torno disso, o que achei bem justo para o padrão do restaurante.


Demorou cerca de 40 minutos para irmos para a mesa, mas nem sentimos o tempo passar.

Como disse o forte da casa é carne, o nome do restaurante vem do nome da fazenda do grupo  em Dourados (MS), onde selecionam gado brangus somando a qualidade do gado abeerden-angus,e além de outros animais também possuem produção do Kobe Beef a carne mais famosa do momento.

Se o forte é a carne, vamos de carne ora essa, e que carne. Dispensamos couvert, pois já havíamos comido o polvilho e o filé, daí achamos que seria muita coisa, mas parecia ser gostoso(tenho uma queda por couvert).

Eu comi um contra-filé supreme (acho que era esse o nome) e o marido um Beef gold, ambos sugestão do garçom Bernardo, super saborosos e chegavam a desmanchar na boca, para mim valeu cada centavo (média de R$90,00 por prato). 

Todos vieram acompanhados da batata Rubaiyat, aquela estufadinha, e molhos, de acompanhamento pedimos um cogumelo que estava muito bem feito, também sugestão do nosso amigo Bernardo.


E essas panelinhas que vinham os molhos?! Fiquei apaixonada por elas.


Para acompanhar um vinho Argentino, e por falar em vinho a carta de vinho deles é enorme, difícil até de escolher, com várias opções para todos os gostos e bolsos.

  

 Já havia lido que as sobremesas não eram nada demais, e realmente quando vi a das mesas vizinhas nada me encheu os olhos, mas a bandeja de doces que vem junto com o café, ah essa sim surpreendeu.


Vários docinhos que harmonizam bem o café e tira a vontade de sobremesa, tudo isso por R$8,00.

Não é barato, mas é bem pago, achei que valeu o preço. Foi um almoço bem agradável, com atendimento impecável e comida boa.

Agora quero voltar para experimentar a feijoada de sábado.


De segunda a sábado 12h à 00:30
Domingo somente almoço até 18h
Cartões: Todos
Valet na porta
Preço médio por pessoa sem bebidas: R$150,00

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