Não tem nada que lembre mais
comida de vó que bolo de cenoura!! Dá água na boca só de pensar, ele é o
queridinho de quase todo mundo que eu conheço, sendo sucesso garantido no
lanche, na sobremesa ou na festinha das crianças.
Ingredientes:
2 cenouras médias picadas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
2 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha de
trigo
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura :
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó ( ou quanto baste de raspas de seu chocolate favorito)
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
200ml de creme de leite
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180ºC, e
unte com manteiga uma forma com furo e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
No liquidificador coloque as
cenouras, os ovos, o óleo e a açúcar, bate bem até obter um creme liso.
Passe a mistura para uma tigela e
acrescente a farinha e o fermento à mesma com a ajuda de uma colher ou espátula,
até ficar uma mistura uniforme.
Despeje a massa na forma já
untada e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até ficar assado.
Dica para saber se o bolo está
assado, espete um garfo ou palito no meio do bolo, se o mesmo sair limpo o bolo
esta pronto, caso sai sujo deixe mais um pouco pois o bolo ainda está cru.
Para a cobertura:
Misture o leite condensado e o chocolate em uma panela até ficar homogêneo, acrescente a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela, tire do fogo e acrescente o creme de leite de modo ao
brigadeiro ficar mais molinho, jogue sobre o bolo já frio e decore com
confeitos.
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