15.4.15

Como cortar cebola a brunoise


Tem algumas coisas que parecem bobas, mas fazem toda diferença na hora do preparo de uma receita e saber cortar bem uma cebola é uma delas, quanto menor a cebola menos ela vai chamar a atenção no prato apesar de seu sabor estar ali presente.

Eu aprendi a cortar cebola assim pequenininha no curso, ela tem um nome difícil, se chama brunoise mas não é tão complicada assim de fazer, olha só.
Primeiro você corta somente um lado do “olho” da cebola, aquela em que a mesma termina e não no fundo dela onde as pétalas ficam presas, depois corte a cebola ao meio.

Vire a casca da cebola ao contrario de modo que fique presa como na foto, assim fica mais fácil cortar bem fininha, pois assim ela fica mais firme e não escorrega na hora de cortar.
Faça cortes paralelos na largura que você vai querer os pedaços da cebola de um lado ao outro, depois corte a cebola na horizontal sem ir até o fim, depois corte na vertical do tamanho que você quer os cubinhos.

Pronto você tem pedacinhos de cebola cortados a brunnoise o corte mais tradicional da gastronomia.

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