Tem algumas coisas que parecem bobas, mas fazem toda
diferença na hora do preparo de uma receita e saber cortar bem uma cebola é uma
delas, quanto menor a cebola menos ela vai chamar a atenção no prato apesar de
seu sabor estar ali presente.
Eu aprendi a cortar cebola assim pequenininha no curso, ela
tem um nome difícil, se chama brunoise mas não é tão complicada assim de fazer,
olha só.
Primeiro você corta somente um
lado do “olho” da cebola, aquela em que a mesma termina e não no fundo dela
onde as pétalas ficam presas, depois corte a cebola ao meio.
Vire a casca da cebola ao
contrario de modo que fique presa como na foto, assim fica mais fácil cortar
bem fininha, pois assim ela fica mais firme e não escorrega na hora de cortar.
Faça cortes paralelos na largura
que você vai querer os pedaços da cebola de um lado ao outro, depois corte a
cebola na horizontal sem ir até o fim, depois corte na vertical do tamanho que
você quer os cubinhos.
Pronto você tem pedacinhos de
cebola cortados a brunnoise o corte mais tradicional da gastronomia.
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