A história desse creme é uma das minhas preferidas no mundo gastronômico,
diz a lenda que ele nasceu por acaso como resultado do erro de um assistente de
patisserie assistente trapalhão, que acidentalmente derramou o leite quente em
uma bacia cheia de chocolate.
O chef enfurecido começou a gritar chamando o assistente de
idiota, que em francês é ganache!
Hoje o erro tornou-se o creme com nome homônimo muito usado na
confeitaria, e apesar do nome difícil “ganache” é uma simples mistura de chocolate
com creme de leite que se adapta a uma variedade de preparações, é muito
saboroso e fácil de preparar .
A receita original é de duas partes de chocolate para 1 de
creme de leite, quando for usado para recheio de bolos e bombons, agora se for
para usar como cobertura a proporção é de 1 para 1.
Eu uso muito para cobertura na proporção de 200g de chocolate
meio amargo para 100g de creme de leite sem soro, se conseguir achar o creme de
leite fresco melhor.
Para chocolate branco use 50ml de creme de leite para cada
200g de chocolate branco.
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