Eu amo macarrão e aprender a
fazer foi realmente uma grande felicidade na minha vida!
Depois que a gente aprende quer
sempre fazer em casa, pois o sabor é muito diferente e é mais fácil de fazer do
que você imagina.
INGREDIENTES
1 ovo para cada 100g de farinha
de trigo
1 colher de sopa de azeite.
1 colher de café de sal
MODO
DE FAZER
Misture tudo e sove a massa até
formar uma mistura homogênea, se você não tiver a maquina de macarrão não se
desespere, pois dá tranquilamente para abrir com o rolo, ou até mesmo com uma
garrafa de vinho.
PARA
ABRIR COM A MAQUINA
Corte a massa em pedaços e passe
pela parte lisa da maquina começando do 0 até chegar ao 6/7, sempre polvilhando
a maquina com farinha de trigo, depois de abrir bem a mesma, passe pelo lado da
maquina que corta o macarrão, também polvilhando com a farinha, reserve a massa
e deixe secar pendurada.
PARA
ABRIR NO ROLO OU COM A GARRAFA DE VIDRO
Corte a massa em pedaços,
polvilhe uma superfície e o rolo ou a garrafa com bastante farinha de trigo,
coloque a massa nessa superfície enfarinhada e começa a abrir com o
rolo/garrafa até que a mesma fique bem fina na espessura de um papel. Essa da foto é uma massa integral.
Polvilhe a parte de cima d amassa
com mais farinha de trigo, enrole a mesma de modo a fazer um rocambole, com a
ajuda de uma faca de cerda corte a massa em fatias de um dedo de espessura,
desenrole a massa e deixe secar pendurada.
Caso você não tenha um varal de
macarrão pode improvisar com um varal de roupas pequeno ou mesmo no escorredor
de louça, antes de eu comprar o meu varal de macarrão eu usava o varal de
roupas, limpava bem e colocava a massa para secar La, por uns 15 minutos.
PARA
COZINHAR
Aqueça quanto baste de água para
cobrir a massa de macarrão, quando a água estiver bem quente, acrescente sal e
coloque a massa, deixe cozinhar por uns 3/5 minutos, escorra regue com azeite e
sirva com seu molho preferido.
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