2.6.15

Purê de batatas

Purê não é tão fácil de fazer como parece, para ele ficar com uma textura aveludada e não granular há algumas regras que você deve seguir.

E hoje eu ensino como fazer um purê bem gostoso, o queridinho aqui de casa.


Ingredientes:
500g de batatas
1/2 xícara de creme de leite fresco ou o de lata que tem maior teor de gordura
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.
Sal à gosto

Modo de fazer:
Descasque as batatas. Cozinhe as batatas no microondas por cerca de 20 minutos, eu gosto de cozinhar pois elas ficam mais sequinhas e não soltam água no purê.Se não quiser cozinhar no microondas você pode cozinhar no vapor ou naquelas panelas de arroz.
Amasse as batatas ainda quentes com passando duas vezes por um amassador próprio de batatas, depois com a ajuda de um garfo verifique se não restaram pedaços grandes de batata.
Acrescente o creme de leite fresco e a manteiga tudo com as batatas ainda quente, mexa bem para incorporar a manteiga.
Coloque sal à gosto e está pronto seu purê.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados