O que mais me agrada no Fondue é que todos necessariamente vão estar mais próximos uns dos outros, pois a ideia do fondue é essa mesmo, agregar as pessoas.
Eu uso muito massa pronta para fazer fondue, acho pratico e hoje temos ótimas opções no mercado, a unica coisa que costumo prestar atenção na hora de comprar a massa pronta é nos ingredientes que ela leva, quais queijos vão na massa e se leve vinho branco ou não. Eu prefiro as que tem vinho branco, mas se não tiver é só acrescentar um pouco quando for derreter em casa.
A panela que eu uso é de alumínio, então sem problemas de derreter a massa de fondue direto nela, mas quem tem panela de cerâmica deve derreter a massa em outra panela e depois passar para a panela de fondue, pois nesse tipo de panela se corre o risco de quebrar quando vai direto ao fogo, por via das duvidas leia as instruções da panela.
O pão é sem dúvidas o carro chefe do Fondue de queijo, costumo usar o italiano, mas se não achar o francês também dá conta do recado, já sirvo o pão cortado para facilitar na hora de comer.
Quando se trata de pães você pode variar, há uma infinidade de opções hoje no mercado, servir pão de queijo junto com o fondue por exemplo fica bem gostoso, dá para usar pães especiais também, como aqueles recheados e fugir do tradicional pão italiano/francês.
Mas nem só de pão vive o fondue de queijo, pelo menos não aqui em casa!! Costumo servir com diversos acompanhamento diferentes, a linguiça é um dos meus preferidos, sempre tem quando faço fondue tem linguiça, sirvo também com baby cenouras cozidas, couve-flor cozida, algumas frutas, dá para usar brócolis, e uma coisa que eu amava colocar como acompanhamento, mas não encontro mais para vender era o chicken pop corn, mas pode ser substituído por nuggets cortado em cubinhos também.
Uma coisa super legal que nos serviram no Fondue que comemos em Gramado foi a goiabada, como ficou bom!!!! Lá eles servem com batata bolinha cozida também, mas a Goiabada foi disparado o melhor acompanhamento que já comi com Fondue de queijo, fica muito bom!!!!
Gostaram das dicas?! Como vocês costumam servir o fondue?! Deixe sua sugestões ou duvidas nos comentários.
0 Comments:
Postar um comentário