No mês de julho fui convidada para participar de um evento muito legal, o Circuito do Vinho. A Proposta consiste em fazer jantares harmonizados em restaurantes do Rio de janeiro, espero que seja primeiro evento de muitos.
Nosso Jantar aconteceu na Gruta
de São Sebastião, que é um restaurantes localizado na Cadeg, um tipo de centro gastronômico
que temos aqui no Rio de Janeiro, onde além de lá estarem localizados armazéns,
lojas de de vinhos, e utensílios, há uma grande diversidade de restaurantes em
sua maioria portugueses.
Eu já havia ido diversas vezes à Cadeg, mas não conhecia a Gruta de São Sebastião, certamente voltarei para provar outros partos da casa.
Eu já havia ido diversas vezes à Cadeg, mas não conhecia a Gruta de São Sebastião, certamente voltarei para provar outros partos da casa.
Nosso jantar harmonizado começou
com um espumante da Courmayer, eu não conhecia essa vinícola que é brasileira,
do Vale dos Vinhedos, muito bom, me surpreendeu, eles foram harmonizados com bolinhos
de bacalhau recheado com queijo da Serra da Estrela, e depois uma salada de grão
de bico com bacalhau. Tudo muito gostoso.
Quando começaram as sequencias de
pratos o Sommelier da casa sempre vinha explicando as características de cada
um e como harmonizavam com os pratos, muito boas as explicações dele.
O Arroz de polvo estava muito
saboroso e o vinho realçou ainda mais o sabor do mesmo, depois veio o camarão
que também estava com tempero na medida o que é difícil para um camarão tão
grande.
Foto acima a direita do fotografo do evento Carlos Miller
A harmonização do bacalhau foi a
que mais surpreendeu, o vinho sozinho era bem ruim, mas no momento em que demos
a primeira garfada no mesmo foi uma explosão de sabores, como o vinho mudou,
serviu para vermos como um vinho pode matar ou valorizar uma comida.
O Cordeiro era um espetáculo, suculento, saboroso e também ficou ótimo com o vinho.
De sobremesa Pastel de Belém e
Rabanada.
Foi uma noite muito gostosa, com pessoas queridas, ótimos vinhos e comida excelente, o serviço do restaurante foi impecável, dava para ver a felicidade do pessoal da cozinha trabalhando! Vale a visita quando estiverem passando pela CADEG.
As fotos são em parte minhas e outras do fotografo oficial do evento o Carlos Miller, como essa daqui de cima e a que esta indicada no corpo do post, mas nem precisava falar quais eram né, dava fácil para distinguir facilmente quais são as dele, as mais bonitas claro!!!
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