Vamos à receita.
Para o bolo de chocolate
Ingredientes:
1 e ½ xícara de farinha de trigo branca
2 ovos
½ xícara de óleo de milho
½ xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chocolate em pó
¾ de xícara de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos com a açúcar. Em uma outra
tigela misture os ingredientes secos com o óleo e a água. Depois misture aos
ovos batidos com a açúcar até ficar homogêneo e reserve.
Para
o bolo de cenoura:
Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
2 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180ºC, e unte com
manteiga uma forma de bolo inglês ou uma daquelas com furo, polvilhe com
farinha de trigo e reserve.
No liquidificador coloque as cenouras, os
ovos, o óleo e a açúcar, bate bem até obter um creme liso.
Passe a mistura para uma tigela e
acrescente a farinha e o fermento à mesma com a ajuda de uma colher ou
espátula, até ficar uma mistura uniforme.
Modo de montar:
Despeje a massa de cenoura na forma já
untada e depois por cima da mesma despeje a massa de chocolate, e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou
até ficar assado.
Dica para saber se o bolo está assado,
espete um garfo ou palito no meio do bolo, se o mesmo sair limpo o bolo esta
pronto, caso sai sujo deixe mais um pouco pois o bolo ainda está cru.
Desenforme e cubra com açúcar de confeiteiro ou brigadeiro mole.
Nossa que bolo delicioso, e o melhor de tudo é que não fica solado e gorduroso como outras receitas que vemos por aí de bolos de cenoura.
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