Papillote é uma forma de cozimento no vapor que não precisa
de panela, o alimento é embrulhado em um papel manteiga ou outro tipo de embalagem
de cozimento e levado a qualquer forma de calor, como o forno, uma fogueira,
churrasqueira ou até mesmo microondas.
Pode ser usado também folha de bananeiras, repolhos ou
alfaces para embrulhar o alimento e realizar o seu cozimento assim, há ainda a
troca de sabores entre eles. No nosso
caso eu usei papel manteiga pois era o que tinha em casa.
Ingredientes:
1 filé de linguado limpo
¼ de xícara de alho poro
6 Vagens francesa
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de fazer:
Corte uma folha de papel manteiga de um tamanho suficiente
para fazer um saco que caiba o peixe.
Nessa folha monte uma cama com as vagens e o alho poro,
disponha o filé de peixe já temperado com o sal e a pimenta sobre essa “cama”,
cubra com a manteiga, feche o embrulho e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por
10 minutos.
O tempo de cozimento do peixe é pequeno, pois por ser muito
delicado pode passar do ponto e não ficar tão suculento, o bom do papillote é
que por cozinhar no vaporo peixe fica mais suculento e molhadinho.
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