27.9.10

Como fazer Pichanha na chapa

Estou super sumida, o blog estava totalmente jogado as traças....Tadinho!!

Mas foi por uma causa nobre, meu momento dieta não me permitia fazer muito quitutes logo não tinha receitinhas para postar aqui.

Para selar minha volta ao mundo das receitas vou deixar uma dica de uma picanha na chapa.

Minha Sogra comprou uma chapa para ela em Gramado agora em julho e claro nós tratamos logo de estréia-la ,mas daí surgiu a ideia de por que não levar a chapa até a mesa e fazer todo o preparo da carne entre uma boa conversa e um copo de vinho?!
Essa chapa é bem fácil de ser encontrada em loja que vendem material para cozinha industrial ou até mesmo em alguns supermercados.

E foi assim que tivemos a brilhante iluminação de colocarmos a chapa em cima da base do fondue. Eis o resultado:

PICANHA NA CHAPA

Ingredientes:
1kg de picanha maturada
Sal grosso
Tomilho
Alho à gosto
Manteiga ou azeite para untar a chapa

Modo de preparo:
Esquente a chapa, besunte com a manteiga e coloque a carne sem tempero para selar os dois lado, após acrescente o sal, o tomilho e o alho a gosto.

Ps. Se for fazer na base do fondue coloque álcool próprio para acender churrasqueira ou lareira, pois o fogo precisa ficar bem forte e nunca esqueça de colocar um apoio por baixo para não queimar a mesa.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados