26.9.13

Quiche de bacalhau


Fiz essa quiche no lanche que fizemos na casa da minha avó, para comemorar atrasado o aniversário do meu Tio e o sucesso da operação do meu primo, mas principalmente para reunir a família!


Ingredientes:
Massa
1 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de água filtrada
1/2. Colher de chá de sal

Recheio
1 cebola picada
2 colheres de sopa de pimentão picado
1 colher de sopa de azeite
400 gr de lascas de bacalhau
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de azeitona verde picada
Quanto baste de cebolinha verde picada bem fina
Quanto baste de salsão picado
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite desnatado
200g de creme de leite
½ xícara de chá de parmesão ralado

Modo de preparo:
Massa
Coloque a farinha em um recipiente onde você possa manuseada, abra um buraco no meio da farinha e coloque a manteiga, misture com as mãos e reserve.
Bata ligeiramente o ovo, a água e o sal.
Acrescente a farinha e misture tudo até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
Cubra a forma onde será assado a quiche, faça furinhos com um garfo e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.














Recheio
Deixe o Bacalhau dessalgar em água limpa na geladeira de um dia para o outro. Ferva o bacalhau, desfie e reserve.

Refogue no azeite a cebola e o pimentão, acrescente o bacalhau, o tomate e as azeitonas.
Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione as ervas e retire do fogo.
Reserve enquanto esfria

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite e o parmesão ralado.

Coloque o bacalhau já frio sobre a massa e despeje a mistura batida no liquidificador sobre ele.

Leve ao forno médio  pré-aquecido por cerca de 30 minutos.




0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados