19.12.13

Jantar de Natal - Tender assado e salada de quinoa com bacalhau

Eu tenho dois jantares tradicionais de Natal, o que fazemos com um casal de amigos como postei aqui e o "Encontro especial de Natal" com as meninas.

Como já disse aqui nós temos o hábito de nos encontrar, antigamente quando éramos mais novas o encontro era semanal, mas depois que todo mundo foi envelhecendo crescendo e ficando cheias de compromissos nossos encontros agora são mensais quando dá, mas nunca abrimos mão do encontro especial de Natal.

Esse ano foi um pouquinho diferente pois deixamos os maridos participarem também, e não é que até deu certo.
O Menu da noite foi bem com cara de Natal mas nada mega trabalhoso! Vou ficar devendo as fotos tanto dos pratos quanto do passo-a-passo, pois depois de tanto beber caipirinhas fofocar esqueci de fotografar os pratos, mas juro q fiz todos eles!

Tender assado com Barbecue
Ingredientes:
1 tender bolinha sem osso
1 xícara de molho barbecue
Modo de fazer:
Faça disponha o tender em uma travessa e furos no tender com o auxilio de um garfo, jogue metade do molho barbecue sobre o tender, enrole em papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Tire o papel alumínio, jogue o restante do molho sobre o tender e deixe assar por mais 20 minutos. 

Farofa de linguiça e bacon
Ingredientes:
4 linguiças finas
1 pedaço pequeno de bacon
3 xícaras de farinha de rosca
3 colheres de sopa de manteiga com sal
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
Tire a capa da linguiça, corte-a em rodelas finas e reserve. Corte o bacon em cubinho e disponha sobre uma frigideira antiaderente, quando o bacon já estiver bem sequinho adicione a linguiça, mexendo sempre para não queimar, quando dourar a linguiça acrescente a farinha e por fim a manteiga que é o que vai deixar a farofa molhadinha. Coloque sal e pimenta à gosto.

Arroz com nozes: Faça uma receita de arroz tradicional, acrescentando um tablete de caldo de galinha à água da fervura. Quando o arroz estiver pronto acrescente as nozes picadas e sirva.

Salada de quinoa com bacalhau
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
10gg de tomate cereja
1 cebola em rodelas
100g de azeitona preta
200ml de azeite
Modo de fazer:
Ferva 2 xícaras de água, em outra panela, lave bem a quinoa e depois refogue nas colheres de azeite junto com o alho, acrescente a água quente e deixe cozinhar até a água secar toda.
Aqueça o azeite e reduza a cebola nele, quando ela estiver bem molinha, acrescente o bacalhau e as azeitonas, mexendo sempre. Pro ultimo coloque o tomate cereja
Quando a quinoa estiver pronta junte ao refogado do bacalhau, leve à geladeira até a hora de servir.



Eu caprichei na decoração pois queria deixar tudo bem com cara de Natal mesmo, espero que goste e possam tirar ideias para fazer na ceia de vocês!









0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados