6.12.13

Picanha invertida


Essa receita o marido viu no programa do Rodrigo Hilbert, programa esse que adoramos assistir, e ficou louco para reproduzirmos em casa, fiz com algumas modificações.

Ingredientes do recheio:
2 linguiças calabresa em cubinhos
2 Cebolas picadas
1 batata inglesa em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 picanha de +- 1,5 kg
Queijo coalho em cubinhos
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de Azeite
Sal grosso e refinado e Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
Com uma faca de ponta retire um pouco da gordura(só um pouco mesmo), com a mesma faca faça um corte do meio da picanha para poder virá-la, de forma com que a gordura fique por dentro.

Essa é a parte mais difícil, virar a picanha, confesso que tive um pouco de dificuldade, o corte tem que ir até bem o final da peça pois caso contrario fica impossível virar a carne do avesso, no vídeo do programa parece que é super fácil, mas para nós lá em casa pelo menos não foi.

Vire a picanha e reserve.

Para o recheio misture a cebola, a calabresa, o queijo coalho, as batatas e a cenoura. Coloque o azeite, sal refinado e pimenta-do-reino e misture. Em relação a batata acho valido dar uma fervura nela antes, só para dar uma amolecida mesmo, pois a minhas batatas que ficaram dentro da carne ficaram bem duras, impossível de comer.

Coloque a mistura dentro da picanha, fecha a carne com palito.

Tempera a carne por fora com sal grosso e a manteiga, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, tira o papel alumínio e deixe até dourar.

O sobrou bastante recheio, então coloquei no tabuleiro em volta da carne, ficou uma delicia.
Sirva só com o recheio assado à parte ou com arroz branco.

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