10.2.14

Risoto de gorgonzola com parma

Eu já estava para fazer essa receita tinha tempo, desde que comi esse prato no nosso aniversário de casamento no Restaurante CT Trattorie. E para dar um empurrão ainda maior na vontade de fazer esse prato, tanto o parma quanto o gorgonzola estavam em uma super promoção no Supermercado.

Ai essa foi a pedida para eu fazer o risoto chamar os amigos para me ajudar a comer!

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes
2 dentes de alho
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras de vinho branco seco
300g de queijo gorgonzola
150g de presunto de parma
4 xícaras de água fervente

Modo de preparar: 
Nunca lave os grãos do arroz arbóreo, pois o contato com a água estimula a liberação do amido e inicia o processo de amolecimento antes do cozimento. 
Dissolva o caldo de legumes nas 4 xícaras de água fervente e mantenha aquecido.
 Em uma panela junte o arroz, o alho, a noz-moscada e o vinho, leve ao fogo mexendo sempre até o vinho secar.
Quando o mesmo secar vá adicionando a água com o caldo de legumes aos poucos, nunca deixando de mexer.
Quando o arroz já estiver macio e com pouco liquido, vá acrescentando o queijo e por ultimo incorpore o presunto de Parma.
Eu coloquei exatamente essa quantidade de gorgonzola que aponto na receita, mas todos aqui gostamos bastante de gorgonzola. Fica com um gosto bem forte e acentuado do queijo, então caso prefira vá colocando o queijo aos poucos e provando para ver se ficou do seu gosto.


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