26.2.14

Risoto de linquiça

Gente estou virando a Maria do Risoto, mas é porque risoto é razoavelmente fácil de fazer, muito gostoso e o mais importante quase não sujo louça, dá para fazer tudo em uma panela só!



Ingredientes:
1 linguiça calabresa grande cortada rusticamente
1 xícara de arroz arbóreo
1/4 xícara de cointreau
1/4 de uma cebola picada
2 colheres de sopa de coentro moído
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de fazer:
Aqueça a água com o tablete de carne,e a mantenha sempre quente.
Refogue a cebola e a linguiça no azeite, junte o arroz(sem lavar não se esqueça) e depois o cointreau e o coentro, mexendo sempre. Quando o cointreau evaporar vá adicionando a água fervente com o caldo de carne ao poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Quando o arroz já estiver macio acrescente o queijo e mexa bem para incorporar e o queijo derreter, por ultimo acrescente o cheiro verde.



0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados