2.4.14

Penne à bolonhesa

Eu adoro massa e para mim molho à bolonhesa é o mais tradicional e gostoso de todos, mas esse é especial pois foi feito pelo marido! Segue a receita.

Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola pequena
1 cenoura pequena ralada
1 dente de alho
250g de massa de tomate
1 xícara de água
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 galho de manjericão
Sal e pimenta do reino à gosto
1/2kg de carne moída
250g de macarrão tipo penne
1l de água fervente
2 colheres de sopa de óleo
Sal à gosto

Modo de fazer:
Aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola, adicione a carne e mexa até a mesma dourar. Adicione o alho picado, a cenoura, o louro, a noz moscada, o sal e a pimenta. Por último coloque o massa de tomate e a água.Ferva em fogo brando até o molho encorpar.

Cozinhe o penne em água fervente com 2 colheres de sopa de óleo e sal por cerca de 11/12 minutos. Escorra e siva com o molho por cima.


0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados