29.4.14

Tortilha de batata

Todas as vezes que aprendo uma receita nova no curso gosto de testa-la em casa, até porque lá nós fazemos tudo em grupo e eu gosto de refazer sozinha para ver se realmente aprendi.
Essa tortilha eu nem cheguei a fazer na aula, mas foi umas das receitas do curso que me chamou a atenção. Ficou bem gostosa e vale por uma refeição inteira.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 batatas inglesas
1 cebola média cortada em tiras
50g de muçarela picada
50g de presunto picado
1/4 de xícara de pimentão picado
Sal , pimenta e orégano à gosto

Modo de fazer:
Corte as batatas em rodelas finas e frite-as no azeite, escorra e reserve. Separa algumas batatas para enfeitar.

Bata os ovos vigorosamente até dar espuma e acrescente a cebola, a muçarela, o presunto, o pimentão, o sal, a pimenta e o orégano.

Em uma frigideira, monte um pouco de batata, jogue um pouco dos ovos batidos coloque mais batata cubra, jogue mais um pouco dos ovos e finalize com as batatas.


Espere dourar as bordas para virar a fritada. Use a ajuda de um prato para virar a tortilha, vire-a em um prato e depois delicadamente vai escorregando-a de volta para a frigideira com a parte já dourada para cima.

Quando o outro lado já estiver dourado é só colocar em um prato e servir.Você pode enfeitar igual eu fiz, formando uma flor com parte das batatas fritas e usando uma raminho de salsa para fazer as folhas.


Um comentário:

  1. Parece boa essa tortilha, parabéns pelo blog, sucesso para você e para o blog.

    Arthur Claro
    http://www.arthur-claro.blogspot.com

    ResponderExcluir

 
Posts Relacionados