29.8.14

Torta de oreo com limão


Pense numa torna maravilhosa?! Pensou, agora multiplica por 10.
E sabe o que é melhor?! A torta é super fácil de fazer!!!
A combinação do chocolate do biscoito com o limão e o merengue faz a torta ser uma explosão de sabores maravilhosa!
Ingredientes:
3 pacote de biscoito tipo oreo
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões mais uma colher de chá do suco
3 claras
1 xícara de chá de açúcar

Modo de fazer:
Tire o recheio dos biscoitos e triture os mesmos fazendo uma farinha, mas deixando alguns pedaços maiores. Acrescente a manteiga e misture até dar liga.

Disponha a massa sobre forminhas de fundo falso, e leve ao forno médio por 15 minutos.


Para o creme, bata o leite condensado com o suco do limão no liquidificador, coloque sobre a massa e leve ao freezer enquanto prepara o merengue.


Para fazer o merengue suíço leve as claras e a açúcar ao fogo em banho maria, mexendo até a açúcar se dissolver, não deixe passar dos 50ºC, se não tiver termômetro culinário(eu não tenho) é só ir colocando o dedo dentro das claras, e enquanto suportar ficar com o mesmo dentro da mistura a temperatura esta boa.

Tire do fogo e bata na batedeira até dar ponto em neve, que você vê se esta bom virando a tigela na batedeira e o merengue não cai.


Você pode usar o bico de confeiteiro como eu fiz ou simplesmente espalhar o merengue sobre as tortinhas e usar um garço para fazer bicos no merengue.

Eu usei maçarico mais para dar um charme, quem não tiver um pode usar o fundo uma colher quente para dar o mesmo efeito, ou levar de volta ao forno para dourar.

Segue duas versões que eu fiz da decoração da torta. Qual vocês preferiram?!


Vocês podem substituir o limão por maracujá que o processo será o mesmo, e também fica uma delícia.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados