2.2.15

Torta de brigadeiro


Essa massa de torta é chamada de sablée, um clássico francês sendo a base para vários outros tipos de tortas e até mesmo para biscoitos. Ou seja, você pode usar ela como base para vários outros recheios.

Eu escolhi fazer o recheio de brigadeiro, pois os amigos que viriam jantar aqui em casa são assim como eu apaixonados por chocolate!

Ingredientes:
Para a massa:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ de xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
1 pitada de sal

Para o recheio:
2 receitas de brigadeiro
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Em uma batedeira bata a manteiga, o açúcar, o sal, até a mistura ficar esbranquiçada, acrescente os ovos sem parar de bater, juntamente com as raspas de limão e a baunilha.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha com cuidado com a ajuda do fouet ou de uma espátula, para que a massa fique leve. Leve a massa para a geladeira por 2h.

Tire a massa da geladeira e com a ajuda de um rolo abra a mesma e coloque em uma forma de fundo falso. 

Cubra a massa com papel manteiga e coloque feijões sobre ela para que a massa não cresça demais. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos, passado esse tempo tire os feijões e o papel manteiga e deixa por mais 10 minutos.

Coloque 2 receitas de brigadeiro misturado com 1 caixinha de creme de leite sobre a massa e leve a geladeira até a hora de servir.

Antes de acrescentar o creme de leite reserve algumas colheres brigadeiros para enrolar e decorar a torta.

Eu enfeitei com os brigadeiros enrolados e granulado.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados